Наверх
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Старая версия сайта: http://old.miigaik.ru
Версия сайта для слабовидящих Англоязычная версия сайта
Режим работы приемной комиссии:
Пн-пт: 10.00-18.00; Сб: 10.00-14.00; Вс: выходной
Москва, Гороховский пер., д. 4 (ст.м. Курская)
8 (499) 322-78-00
Приемная комиссия:
8 (800) 550-15-47
Режим работы приемной комиссии:
Пн-пт: 10.00-18.00; Сб: 10.00-14.00; Вс: выходной
Москва, Гороховский пер., д. 4 (ст.м. Курская)

Кандидаты, их программы и интервью

Братков Виталий Викторович

Братков Виталий Викторович

Видеоинтервью с Братковым Виталием Викторовичем

Автобиография Браткова Виталия Викторовича

Родился 14 февраля 1963 г. в г. Грозный. В 1985 г. окончил Северо-Осетинский государственный университета им. К.Л. Хетагурова по специальности «География», после чего был направлен на работу в качестве ассистента кафедры физической географии Чечено-Ингушского государственного университета им. Л.Н. Толстого.

В 1992 г. окончил очную аспирантуру Тбилисского государственного университета и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата географических наук. В 1992-1999 г. работал на кафедре физической географии Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. В 1997 г. присвоено звание доцента по кафедре физической географии.

В 1999 г. был принят на работу в Ставропольский государственный университет на должность заведующего кафедрой экологии и природопользования. В 2002 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора географических наук в Ростовском государственном университете.

В 2010 г. был принят на работу в качестве заведующего кафедрой прикладной экологии и химии в Московский государственный университет геодезии и картографии. В 2013 г. избран на должность заведующего кафедрой географии факультета картографии и геоинформатики, где работает по настоящее время.

Является автором более 150 опубликованных работ, среди которых 4 учебных пособий (в том числе с грифами Министерства образования и науки РФ) и 5 научных монографии. Отмечался грамотами за успешную работу в области экологического образования и воспитания в Ставропольском крае. Принимал участие в НИОКР экологической тематики с такими организациями, как WWF-Россия (расширение территорий Тебердинского государственного природного биосферного заповедника и государственного природного заповедника «Эрзи»); ООО «Кавказтрансгаз» («Национальная экологическая премия 2008 года» за работу над созданием «Экологического атласа ООО «Кавказтрансгаз»).

Программа кандидата на должность ректора МИИГАиК Браткова Виталия Викторовича

Камынина Надежда Ростиславовна

Камынина Надежда Ростиславовна

Видеоинтервью с Камыниной Надеждой Ростиславовной

Автобиография Камыниной Надежды Ростиславовны

Я родилась в Москве в 1980 году в семье коренных москвичей, инженеров. Мой папа окончил МВТУ им. Баумана, начинал свой трудовой путь на заводе им. Ленина, а впоследствии стоял у истоков становления охраны окружающей среды. И по сей день его деятельность связана с охраной окружающей среды. Мама инженер-экономист. Мама начала работать сразу после школьной скамьи, но во главе угла поставила семью и меня, и благодаря маминым усилиям я могу сегодня спокойно работать, зная, что дома все хорошо.

Здесь сделаю короткое отступление. Родители - им я обязана всем. Признаюсь, я была не самым простым ребёнком. В 2003 году я вышла замуж. Мой муж программист, выпускник МАИ. Сегодня он IT архитектор. Горжусь им. Человек, который сделал сам себя. Человек с железным стержнем, лучший муж и необыкновенный отец. В 2015 году у нас родился наш любимый сын. Эти двое мужчин - главное, что есть в моей жизни.

20 лет назад я переступила порог нашего университета и стала студенткой первого набора Гуманитарного факультета, хотя первоначально, согласно плану родителей, должна была учиться на факультете прикладной космонавтики. Но звезды и проваленная математика распорядились иначе, о чем я ни разу в жизни не пожалела.

После третьего курса начала работать в системе Министерства природных ресурсов и экологии. Работа была очень интересной и многому меня научила. Тогда у меня появился первый наставник и руководитель, которой я очень многим, что умею в жизни обязана – Т.П. Бутылина. Моя работа была связана с международным сотрудничеством в сфере охраны окружающей среды. Работа была тяжёлая, но очень интересная и динамичная. Было очень интересно быть частью большой команды, которая готовила тексты конвенций, международные конференции, проекты. Тут были азы дипломатии, международного права, юриспруденции в целом и увлекательные естественнонаучные проекты.

Студенческие годы пролетели незаметно, но как-то так получилось, что я не захотела расставаться с МИИГАиК и, благодаря поддержке профессора Соломатина, декана Гуманитарного факультета и его веры в мою путеводную звезду осталась работать на кафедре Правоведения. Вот так я, вчерашняя студентка, оказалась преподавателем. Мои первые студенты были младше меня всего на год. Входила к ним в аудиторию и обливалась страхом. Но это быстро прошло и сменилось ни с чем несравнимым удовольствием от общения в аудитории. Ведь это самое настоящее профессиональное общение.

Через короткое время В.А. Соломатин предложил мне поучаствовать в конкурсе на стипендию для обучения в Королевском техническом институте в Швеции. Стипендии предоставляло правительство Швеции по соглашению с Федеральным кадастровым центром «Земля». Нас было около 15 соискателей от МИИГАиК и, в целом, около 80 из России. Из 80 выбрали 6. Я была в их числе. На тот момент я только вышла замуж, и мой муж оказал мне неоценимую поддержку - помог принять правильное решение и поехать учиться в Швецию. Вот так через год после окончания института и через год после свадьбы я оказалась одна в чужой стране. Это был мой первый опыт: самостоятельной жизни в целом, жизни в иноязычной среде, обучения на английском, обучения в инженерном университете. Первое время было очень сложно, но чуть позже я пойму, что именно эти сложности дали мне силы идти дальше.

Учеба в Швеции закончилась, пришло время возвращаться домой. И, хотя многие из тех, с кем я училась тогда не захотели возвращаться в Россию для меня такой вопрос даже не стоял. Я была твёрдо уверена в том, чем я теперь хочу заниматься. И в двух словах можно это было сформулировать так: я хотела сделать так, чтобы в МИИГАиК появилось все то, лучшее, что можно было почерпнуть в разных странах при этом сохранилась уникальная историческая аутентичность, которую начало к тому моменту размывать под влиянием времени. Вернувшись, я активно начала развивать международное сотрудничество и за короткое время в вузе появилось много проектов, МИИГАиК стал завоёвывать новые позиции на международной арене. Параллельно я занималась развитием земельно-имущественного направления, собирала команду единомышленников, организовывали конференции, семинары. Это было очень увлекательное время: время надежд, ожиданий, открытий.

Параллельно работала над диссертацией на тему «Пространственное планирование в регионе Балтийского моря» и в 2008 году успешно защитила ее в Стокгольме, таким образом завершив обучение и получила диплом Королевского технического института с квалификацией «Магистр управления земельными ресурсами». Вскоре после этого, при поддержке В.А. Соломатина и ректора МИИГАиК на тот период В.А. Малинникова мною была создана Кафедра Земельного права и государственной регистрации недвижимости. При этом я продолжала заниматься международными проектами и привлекать ресурсы для развития кафедры.

На тот момент стало очевидным, что в профессиональном смысле я отошла от чистой юриспруденции, но было необходимо дальше развиваться и подтверждать научную квалификацию. Тогда я начала работу над кандидатской диссертацией. Это было очень сложное решение. Я отказалась от своего намерения развиваться в правовом направлении. Такой поворот судьбы был бы невозможен без поддержки учителей и наставников. В.А. Соломатин и многие другие тогда помогли мне поверить в то, что я смогу это сделать. Параллельно развивалась жизнь кафедры, я создала отдел международных образовательных программ, ни на один день не прекращалась международная активность. Медленно, но верно формировалась команда. Все это время рядом были без преувеличения родные мне коллеги с Гуманитарного факультета. Это чувство плеча - мое самое главное богатство в жизни. День защиты помню по минутам. Все получилась.

После защиты стало немного легче, но вскоре, В.А. Соломатин принял решение передать мне руководство Гуманитарным факультетом. Я долго сопротивлялась, потому что была уверена, что это решение преждевременно (так и оказалось впоследствии), однако отказать я не смогла. Начался новый этап в моей жизни. Я руководила факультетом, продолжала развивать кафедру, продолжала развивать международное сотрудничество. Работа захватывала.

В этот же период международная деятельность стала приносить свои первые ощутимые плоды и в июле 2014 года решением министра образования я была назначена полномочным представителем Российской Федерации по Болонскому процессу. Начался новый виток работы. Интересный и сложный. Я занималась развитием факультета, пыталась как-то двигаться в направлении развития своей кафедры, ну новые международные задачи отнимали много времени.

В июле 2015 года я стала мамой, но погрузиться в материнство с головой мне не удалось. Надеюсь, мой понимающий все ребёнок простит мне это. С рождения я стараюсь обо всем с ним договариваться. Сын родился 2-го июля, а уже 6-го я была на работе, ведь началась Приемная кампания. Надо было бороться за каждую душу абитуриентов. Факультет подвести было невозможно. Уже в сентябре я полностью вернулась к работе, но тогда иначе и быть не могло, события того периода в университете изменили привычный ход событий и смена руководства, наравне с нависшей угрозой ликвидации ВУЗа заставили всех мобилизоваться. Впоследствии, Е.Я. Бутко пригласил меня работать в команде ректората. Первое время я совмещала обязанности декана и проректора, сначала по международной деятельности, а затем по учебно-методической работе. Бросить факультет казалось невозможным. Большого труда мне стоило уговорить В.А. Соломатина вернуться на факультет. За что я ему очень признательна.

Весной 2017 года В.П. Савиных сказал мне, что видит меня ректором нашего Университета. Доверие такого человека - обязательство наивысшей степени. Подвести его я не имею права. Ведь это и есть МИИГАиК. Впоследствии, выдержав собеседование c министром О.Ю. Васильевой я была назначена исполняющей обязанности ректора. Задача передо мной стояла и стоит крайне сложная. Восстановление, укрепление, развитие Университета. Проблема последних лет жизни университета - работа на отбивание различного рода угроз, проблем, сложностей. Отсутствие развития. Это, во многом, вызов времени, но сегодня моя основная задача переломить эту тенденцию. Мы должны развиваться. Расти.

Сегодня моя задача избавить ВУЗ от проблем прошлого и сформировать из числа сотрудников работоспособную, прогрессивно мыслящую команду единомышленников. Я открыто призываю всех тех, кто сегодня работает и учится в МИИГАиК и кому небезразлично его будущее к диалогу, к командной работе. Надеюсь, что безвременье проверок проходит и мы сможем начать созидательный этап. Сегодня много перестановок производилось в администрации. Частично это было продиктовано результатами многочисленных проверок, а во многом, это первые шаги на пути к развитию. Сегодняшняя команда молода и работоспособна. Мы не отрицаем опыт убеленный сединами, наоборот, во многом полагаемся на него. Уважаем и поддерживаем наших учителей и не видим команды без их участия. Сегодняшний вектор на омоложение команды - ничто иное, как желание и необходимость наращивания темпов, многозадачность вызовы времени.

Я хочу сделать руководство доступным и понятным каждому. Поэтому мы начали внедрять новые прогрессивные технологии управления. Открытый ректорат. Деловые завтраки со студентами и преподавателями. Каждый сотрудник и студент должны и имеют право влиять на судьбу Университета.

Программа кандидата на должность ректора МИИГАиК Камыниной Надежды Ростиславовны