Наверх
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Старая версия сайта: http://old.miigaik.ru
Версия сайта для слабовидящих Англоязычная версия сайта

Перечень документов для поступления

Иностранные граждане (лица без гражданства) предоставляют в Приемную комиссию (поступающие за счет средств федерального бюджета) или в отдел по работе с иностранными учащимися (поступающие на компенсационной основе) следующие документы:

1. Типовое заявление и анкету иностранного гражданина, заполненные на русском языке с прикрепленной цветной фотографией;

2. Копию документов об образовании (диплом и приложение к нему с указанием сроков, изученных предметов и полученных по ним оценок (баллов)), c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык;

3. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для обучения в Российской Федерации, выданное официальным органом страны проживания кандидата c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык;

4. Медицинскую справку об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД, выданную официальным органом страны проживания кандидата на образование, c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык;

5. Паспорт и копию паспорта c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, со сроком действия не менее 18 месяцев с даты начала действия въездной учебной визы;

6. Свидетельство о признании иностранного образования или квалификации, в случае если иностранное образование или иностранная квалификация не признаются в Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования или квалификации;

7. Все представляемые документы должны быть оформлены на имя и фамилию, указанные в паспорте, с которым иностранный гражданин пересек границу;

8. Соотечественники представляют, помимо вышеперечисленных документов, оригиналы или копии документов, предусмотренных статьей 17 Федерального закона N 99-ФЗ подтверждающие:

- гражданство Российской Федерации – для граждан РФ, проживающих за рубежом,

- статус соотечественника.

9. При зачислении необходимо представить оригиналы документов, указанных в пунктах 1-8.