Савиных Виктор Петрович – Президент Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) с июля 2007 г., с 1989 г. по июль 2007 г. ректор Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН (2006 г.); известный в стране и за рубежом ученый-исследователь, летчик-космонавт СССР, Народный депутат СССР (1989 г.), дважды Герой СССР. Савиных В.П. известный ученый и исследователь в области разработки методов дистанционного зондирования и использования космических средств в экологических и природно-ресурсных целях, является автором множества научных трудов, в том числе монографий и учебников, автор проекта «Космическое кругосветное путешествие», является соавтором многих географических атласов, соавтор книги «Информационные технологии в системах экологического мониторинга» - получено в 2006 году свидетельство на интеллектуальный продукт. Им опубликовано более 150 научных статей. В 2008 году под его редакцией издано уникальное научно-справочное издание - «Энциклопедия по геодезии, картографии, геоинформатике и кадастру». По совокупности работ в 2006 г. Савиных В.П. избран членом-корреспондентом РАН. Савиных В.П. награжден многими правительственными наградами, лауреат государственных премий СССР и России, премии правительства РФ. Общественное значение Савиных В.П. как ответственного и уважаемого гражданина выразилось в избрании его членом Общественной Палаты при Президенте РФ.
Ямбаев Харьес Каюмович - Лауреат государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, Лауреат Государственной Премии Правительства РФ в области образования, Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный работник геодезии и картографии РСФСР, Лауреат премии им. Ф.Н. Красовского в области геодезии и картографии, доктор технических наук, профессор. Ямбаев Х.К. является известным ученым в области геодезии, геодезического инструментоведения, геодинамического мониторинга движений земной коры и деформаций инженерных сооружений. Действительный член Академии наук о Земле (АНЗ), действительный член Международной академии Евразии, заместитель председателя НТО «Геодезия, картография, землеустройство и маркшейдерия». Профессор Ямбаев Х.К. является автором около 200 научных работ, включая 11 монографий, учебников и учебных пособий, с 1974 создано 28 авторских свидетельств, основными из которых являются: учебники «Геодезическое инструментоведение», «Практикум по геодезическому инструментоведению», монографии: «Специальные приборы для инженерно-геодезических работ в строительстве», «Геодезический контроль прямолинейности и соосности в строительстве», «Высокоточные створные измерения», «Геодезический мониторинг движений земной коры», «Ведомственный кадастр образовательных учреждений РФ» «Инженерно-геодезические инструменты и системы» и другие. С 2008-2013 гг. является соавтором изобретений - получены патенты: № 2320961 от 27.03.08, № 2341772 от 20.12.08, № 2349877 от 20.03.09, № 2362978 от 27.07.09, №2487315 от 10.07.13, результаты интеллектуальной деятельности которых внедрены в учебные процессы МИИГАиК.
Нейман Юрий Михайлович - заведующий кафедрой высшей математики МИИГАиК. Специалист в области физической геодезии и прикладной математики. Основной круг научных интересов связан с вопросами изучения внешнего гравитационного поля Земли, обосновал эффективность решения задач физической геодезии методами коллокации и указал связь среднеквадратической коллокации с регуляризацией некорректных задач теории фигуры Земли, инициировал разработки спектральных методов решения геодезических задач с помощью преобразований Фурье и Хартли, внес заметный вклад в решение математических проблем измерения уровня подготовленности человека в определенной области знания. Автор и соавтор более ста пятидесяти научных публикаций, посвящённых теории и практике моделирования гравитационного поля Земли и математической обработки разнородной наземной и спутниковой информации, результаты опубликованы в российских и зарубежных изданиях, доложены на научно-технических , международных и всероссийских конференциях, соавтор монографий: « Методы вычислений в геодезии»,«Основы разномасштабной аппроксимации геопотенциала», опубликованы сборники научных трудов, пособия по математике для поступающих в вузы. Под его руководством защищено 12 кандидатских и 4 докторские диссертации. Ю.М. Нейман - действительный член Академии наук о Земле по научному направлению «Спутниковые гравиметрические проекты».
Непоклонов Виктор Борисович - научный руководитель МИИГАиК. После окончания МИИГАиК в 1981 году поступил на работу в в/ч 21109 на должность инженера и закончил работу в 29 НИИ МО РФ (в/ч 21109) в мае 2011 года в должности начальника научно-исследовательского управления Центра топогеодезического и навигационного обеспечения ФГУ «27 ЦНИИ Минобороны России». 1985 - 2010 г.г. — военнослужащий (воинское звание — полковник). С мая 2011 года по июнь 2012 года Непоклонов В.Б. являлся заместителем исполнительного директора Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». В июне 2012 года Непоклонов В.Б. пришел работать в МИИГАиК на должность проректора по научной работе. С сентября 2015 года Виктор Борисович ведет научно-педагогическую деятельность на кафедре высшей геодезии в должности профессора. Сфера профессиональных интересов Виктора Борисовича – космические геодезические комплексы, вопросы геодезической гравиметрии, модели и информационные системы для изучения гравитационного поля Земли, координатно-временное и навигационное обеспечение. Является автором свыше 150 научных трудов, в том числе более 80 печатных из них 4 монографии. Трудовые и творческие заслуги Непоклонова В.Б. отмечены государственными наградами: отличник геодезии и картографии, нагрудным знаком «Почетный геодезист», Памятный знаком «200 лет Военно-научному комитету Вооруженных Сил Российской Федерации», За отличие в военной службе.
Журкин Игорь Георгиевич - заведующий кафедрой Вычислительной техники и автоматизированной обработки аэрокосмической информации (ВТиАОИ), проректор университета по учебно-методической работе (до 2001 г.), известный в России и за рубежом ученый. Журкин И.Г. - основоположник теории и практики создания цифровых систем фотограмметрической обработки стереоизображений и обновления карт по материалам аэрокосмических съёмок. Он один из первых в мире выдвинул концепцию и разработал способ по созданию принципиально нового класса фотограмметрических и картографических систем, основанных на непосредственном вводе изображений стереоснимков и карт в ЭВМ. Им выполнены основополагающие работы по расчёту, построению архитектуры и математическому обеспечению этих систем. С 1974 г. Журкин И.Г. является соавтором более 26 авторских свидетельств, патентов на изобретения, патентов на полезные модели, программы ЭВМ, результаты интеллектуальной деятельности которых внедрены в учебные процессы МИИГАиК. Им опубликовано более 150 печатных трудов, в том числе 10 учебных пособий, 9 монографий. Дважды награжден медалями ордена «За заслуги перед отечеством» II ст. и «В память 850-летия Москвы», дважды награжден почетным званием «Заслуженный деятель науки РФ» и «Почетный работник образования города Москвы», награжден знаком «Почетный работник науки и техники РФ», знаком К.Э. Циолковского, является членом Центрального правления Российского общества геодезии, картографии, фотограмметрии и землеустройства, членом научно-технического Совета Роскартографии, членом научного совета при президиуме РАН по проблемам обработки изображений, членом экспертного совета ВАК. Подготовил почти три десятка кандидатов и семь докторов наук.